• Admin

Monseigneur Jean demande à Moscou une reconnaissance canonique de son exarchat

Source



Вниманию Его Святейшества Патриарха Московского Кирилла


при добром расположении Митрополита Волоколамского Илариона.


Ваше Святейшество!


После моей встречи с митрополитом Иларионом 30 ноября 2018 года, я позволяю себе, как Архиепископу, вступить в переписку с Вами относительно новой ситуации Архиепископии русских церквей в Западной Европе. Моя главная пастырская забота — сохранить единство, целостность и специфичность этой Архиепископии, которая сыграла важную роль в сохранении богословской, литургической и экклезиологической духовной традиции Русской Церкви в сложный исторический период, в Западной Европе.


Мы планируем просить вас о каноническом признании вышеупомянутой Архиепископии, которое позволило бы обеспечить непрерывность наследования и миссии, которые совершаются 100 лет (в 2024 году), что также позволит многим войти путь примирения после стольких лет взаимного недоверия. Для этого мы хотели бы, чтобы вы сочли возможным подтвердить нам заверение юридической и церковной преемственности нашей структуры, регулируемой Уставом, в соответствии с положениями Закона от 1 июля 1901 года и Закона 9-го от декабря 1905 года, а также декрета от 6 мая 1906 года в соответствии с законами Французской Республики о взаимоотношениях между государством и церквями.

Кроме того, наши уставы прямо ссылаются на определения Московского Собора 1917-1918. Это то наследие, которое мы хотели бы сохранить, потому что оно позволило сохранить открытую церковную жизнь, которая включает участие мирян в жизни общин.

Выпрашивая это, мы не хотим, Ваше Святейшество, войти в какую-нибудь компетенцию вместе с Вашими епархиями Западной Европы, но в сотрудничество с уважением нашего собственного исторического пути.


Это может быть плодотворным и позволит нам присоединиться к Синоду, или Митрополии Русской церкви в Западной Европе, позволяя лучшую интеграцию всех наших приходов, разных языков в разных странах, сохраняя при этом целостность этой Архиепископии в универсальной миссии Православной Церкви.


Запрашивая это, Ваше Святейшество, я понимаю, что нам придется вместе углубить это возвращение обращаясь к фундаментальным принципам нашей Архиепископии, которая находится в Материнской Церкви, из которой она переходит.

Будучи уверенным в Вашем позитивном и пастырском взгляде к нашей просьбе, я желаю вам хорошего Праздника Введения Пресвятой Богородицы  и попросим Ваших святых молитв о всех нас, и Вашего благословения.


Архиепископ Хариопольский Иоанн


Париж, 7 декабря 2018 г.


Lire l'intégralité de l'article ici

49 vues

© 2023.

Créé avec Wix.com

  • Facebook - White Circle
  • Instagram - White Circle
  • Twitter - White Circle
  • YouTube - White Circle
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now